sábado, 19 de julio de 2014

Los Chipirones del Hogar, una delicia irresistible

Uno de nuestros platos estrella es un entrante muy típico de la cocina marinera y mediterránea: los chipirones. Nosotros los cocinamos con una receta propia, que los convierte en un aperitivo exclusivo y, sobre todo, muy sabroso. Os vamos a desvelar el secreto de los populares CHIPIRONES DEL HOGAR


INGREDIENTES:
300 grs. de Chipirones (puntilla)
1 manojo de ajos tiernos
4 espárragos trigueros
100 grs. de habitas baby
Piñones
Pasas
Orégano
Pimienta
Sal
Aceite de oliva de acidez máxima 0,5

PROCESO DE ELABORACIÓN:
En una sartén, salteamos los ajos tiernos y los espárragos troceados. Después, añadimos las habitas y los chipirones, salpimentamos al gusto y, cuando empiece a hervir, (ya que el chipirón suelta mucho agua), añadimos un puñadito de piñones, unas cuantas pasas y el orégano. Cuando deje de hervir el agua y se escuche freir el aceite, el plato estará preparado.

Un consejo: se necesita un fuego potente para que salga bien este sencillo plato.



No hay comentarios:

Publicar un comentario