sábado, 12 de julio de 2014

Endulcémonos: Souffle de café sobre brownie de chocolate “vilero”

En verano siempre nos complacemos con algún capricho. Y los dulces y postres son irresistibles...
A muchos les gusta guardar un hueco en el estómago para tomar postre. Nosotros disponemos de una carta muy variada pero os vamos a mostrar un postre exclusivo y propio que posee el toque personal al estar elaborado con chocolate vilero: Souffle de café sobre brownie de chocolate “vilero”
¿A que se os hace la boca agua nada más leer su nombre? Vamos a ponernos manos a la obra...
Primero, elaboramos el brownie:
Ingredientes para el brownie
125 grs. de mantequilla
60grs. de cobertura de chocolate negro
150 grs. de azúcar
100grs. de huevo líquido
90 grs. de harina

En una amasadora de aspas, mezclamos el azúcar con el huevo, la harina y la mantequilla (ésta debe estar antes un poco derretida).
Por otro lado, fundimos la cobertura al baño maría para no quemarla.
Añadimos la cobertura a la masa y dejamos que se mezclen bien todos los ingredientes.
Volcamos la mezcla en una bandeja y la horneamos a 180º durante 20 minutos aproximadamente.

Mientras se hornea, elaboramos el merengue de café
Ingredientes para el merengue de café:
175grs. de azúcar
45grs. de agua
100grs. de clara de huevo
25grs. de azúcar
1 cucharadita de café soluble

Elaboramos un almíbar con el agua, el café y el azúcar. Lo mantenemos a 125º.
Batimos las claras y, una vez estén casi a punto de nieve, vamos añadiendo el almíbar hasta que se monte todo y dejamos que se enfríe.

Para montar el plato
100grs. de cobertura de chocolate
100 cl. de nata
Manga pastelera
Soplete

Con la nata templada en un cazo, derretiremos la cobertura y moveremos hasta formar una crema (trufa).

Cortamos el brownie en cuadraditos (saldrán unos diez)
Con una manga pastelera, montamos sobre los cuadraditos el merengue de café y, con el soplete, los quemamos con mucho cuidado para no destrozarlos.

En los platos que vamos a servir, hacemos una base con la trufa y, sobre ella, colocamos el dulce ya preparado.

¿Nos damos un capricho? ¿A que os apetece este postre?

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