En
verano siempre nos complacemos con algún capricho. Y los dulces y
postres son irresistibles...
A
muchos les gusta guardar un hueco en el estómago para tomar postre.
Nosotros disponemos de una carta muy variada pero os vamos a mostrar
un postre exclusivo y propio que posee el toque personal al estar
elaborado con chocolate vilero: Souffle
de café sobre brownie de chocolate “vilero”
¿A
que se os hace la boca agua nada más leer su nombre? Vamos a
ponernos manos a la obra...
Ingredientes
para el brownie
60grs.
de cobertura de chocolate negro
150
grs. de azúcar
100grs.
de huevo líquido
90
grs. de harina
En
una amasadora de aspas, mezclamos el azúcar con el huevo, la harina
y la mantequilla (ésta debe estar antes un poco derretida).
Por
otro lado, fundimos la cobertura al baño maría para no quemarla.
Añadimos
la cobertura a la masa y dejamos que se mezclen bien todos los
ingredientes.
Volcamos
la mezcla en una bandeja y la horneamos a 180º durante 20 minutos
aproximadamente.
Mientras
se hornea, elaboramos el merengue de café
Ingredientes
para el merengue de café:
175grs.
de azúcar
45grs.
de agua
100grs.
de clara de huevo
25grs.
de azúcar
1
cucharadita de café soluble
Elaboramos
un almíbar con el agua, el café y el azúcar. Lo mantenemos a 125º.
Batimos
las claras y, una vez estén casi a punto de nieve, vamos añadiendo
el almíbar hasta que se monte todo y dejamos que se enfríe.
100grs.
de cobertura de chocolate
100
cl. de nata
Manga
pastelera
Soplete
Con
la nata templada en un cazo, derretiremos la cobertura y moveremos
hasta formar una crema (trufa).
Cortamos
el brownie en cuadraditos (saldrán unos diez)
Con
una manga pastelera, montamos sobre los cuadraditos el merengue de
café y, con el soplete, los quemamos con mucho cuidado para no
destrozarlos.
En
los platos que vamos a servir, hacemos una base con la trufa y, sobre
ella, colocamos el dulce ya preparado.
¿Nos
damos un capricho? ¿A que os apetece este postre?
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