Hoy queremos recordar
con vosotros un día histórico que vivimos en Villajoyosa y en
nuestro restaurante. Para nosotros, fue un día inolvidable, en el
que trabajar fue un auténtico placer. Nos sentimos protagonistas de
una página de la historia viva de nuestra localidad y eso es un
verdadero orgullo. Aparecimos en todos los medios de comunicación,
pero, lo más importante para nosotros fue cocinar y servir a unos
comensales muy especiales: a Sus Altezas Reales los Príncipes de
Asturias.
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David y Marta Devesa y Maruja Santacreu, con los Príncipes |
Muchos de vosotros os
acordaréis de ese día: el 28 de marzo de 2006. Don Felipe y Doña
Letizia visitan, por primera vez, Villajoyosa. Conocen la fábrica de
Chocolates Valor, que cumple 125 años, y almuerzan en la finca La
Barbera, una casa-museo emblemática de la ciudad. Nosotros fuimos
los encargados de ofrecerles el manjar, lo que nos llena de una gran
satisfacción, no sólo profesional, sino también personal.
Cuando nos propusieron
ser “los cocineros reales”, no dábamos crédito de ello. Nos
costó mucho guardar el secreto. Pero, enseguida, supimos cómo
conquistar y deleitar esos delicados y exquisitos paladares reales. Y
nuestra clave fue cocinar como venimos haciendo desde hace 40 años:
cocina tradicional con los mejores productos frescos y de calidad.
Les ofrecimos un plato típico de nuestra ciudad: ARROZ CON SEPIA,
HABAS Y ALCACHOFAS.

Ahora, este arroz de
toda la vida se llama el ARROZ DE LOS PRINCIPES. ¿Queréis comer el
mismo arroz que ellos? ¿Queréis sentiros “príncipes”, aunque
sea durante una comida? Pues aquí os explicamos cómo elaboramos
este plato, ahora tan popular.
Ingredientes para 4 personas:
-1
sepia grande (500 gr.)
-2
alcachofas
-200 gr. de habitas
-ajos
tiernos
-aceite
de oliva
-400
gr. de arroz
-1,2 litros de caldo de pescado
-sal
-tomate
-ñora
-4
dientes de ajos
-colorante
-azafrán
en rama
Proceso de elaboración:
Sofreímos
en la paella, a fuego lento, la ñora, el tomate y los ajos secos. Se
retiran del fuego y se dejan enfriar en un plato para, posteriormente, picarlo todo en un mortero.
Con el mismo aceite, se sofríen la sepia y el atún, en pequeños trozos.
Se reserva. Posteriormente, freimos (pochamos) las alcachofas, las habas y
los ajos tiernos limpios y troceados. Una vez esté listo, añadimos
el picado del mortero, un poco de colorante, el azafrán y el
arroz. Le damos unas vueltas a todo el conjunto. Después, añadimos a la paella las verduras y el
pescado. Y finalmente, cubrimos la paella con el caldo de pescado.
El tiempo
de cocción del arroz es, aproximadamente, de 15 minutos. Este arroz se puede servir
tanto seco como meloso.
Te sugerimos que...
Para
obtener un delicioso caldo de pescado, os recomendamos usar algún pescado de
roca, como la escorpa, y alguna cabeza de rape.
También
debemos tener en cuenta el tipo de fuego que se usa; eso aumentará o
disminuirá la cantidad de caldo que añadamos al arroz.
¿No os apetece hoy
daros un homenaje real? Pues aquí, en el Hogar del Pescador te
esperamos.
el diumenge me'l vaig pegar jo, sense ser monàrquica! hahaha
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