sábado, 28 de junio de 2014

Este verano, calamares encebollados

    Ya hemos empezado el verano, la estación del año en la que tendemos a despojarnos de cosas: de ropa, de comidas pesadas, de edredones, alfombras... Todo se vuelve más ligero y el ambiente nos invita a tomar platos más suaves como cremas frías, ensaladas, comidas con menos calorías, frutas y verduras de temporada... y el pescado y el marisco son los mejores ingredientes para un aperitivo, como entradas de un menú o para tomar una cena ligera y fresca.
    Nosotros te ofrecemos una de nuestras especialidades: los CALAMARES ENCEBOLLADOS

Calamares encebollados
INGREDIENTES:
-12 calamares medianos, que pesen ½ kg. aproximadamente
-3 cebollas
-4 hojas de laurel
-1 cuchara sopera de orégano
-1 cuchara pequeña de pimienta
-1/2 vaso de aceite oliva
-Sal
PROCESO DE ELABORACIÓN:
A los calamares, se les extrae la barquita, la cabeza y la bolsita que tienen dentro. Una vez limpios, se introducen las patas dentro del cuerpo.
Se pican las cebollas y se sofríen en una sartén a fuego lento. Cuando estén pochadas, se añaden los calamares, el orégano, la pimienta, la sal y las 4 hojas de laurel. Y se sofríe todo junto unos minutos y... ¡listo para comer! Te vas a chupar los dedos.

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